恐惧与颤抖是人的至善。

[安雷]恰巧幸福

=pili老师点的美丽狮狮和安安,生日快乐


这是一组获了国际摄影大赛的街拍,其中一张被征上了《新时代》周刊。与以往热烈火辣、或是性感霸气的格调不同,这一期封面以暖色调为主,与它的名字一样,浓浓的幸福感扑面而来。街拍的主角是雷狮。他的粉丝都有多数不相信,爱豆居然会接这种街拍。很早以前,她们甚至不认为自家爱豆能和小温暖小清新挂得上边,拍的海报应该永远是帅帅的,插着裤兜或是穿着皮衣弹吉他的霸气明星。

雷狮在娱乐圈里号称全民男神,这个称号并非浪得虚名。黛紫色眼眸与高挺的鼻梁,不笑时薄唇紧抿,勾唇便是痞笑,稍带着坏坏的浪子意味。五官端端正正安在俊秀的面上,却偏偏有些张狂,显出两分年少意气三分自由不羁,余下五分全用于帅气。大多数女孩子甚至男孩子几乎没有不吃这一套的,电视剧里他一皱眉便是尖叫,眼波一转又硬生生吸了波粉。

却从没有听说网络上鼎鼎有名的摄影大师安迷修追星,大多数人对他的印象便是连娱乐也不知是什么。微博上他除了发表风景照专题片,从没拍过明星照片。尽管如此,那些像是青山白雪下交换亲吻的小情侣,吐鲁番盆地普通的葡萄架和架下摇着蒲扇的老爷爷的相片都成为许多人心中的白月光,甚至追求爱情的力量。

这是两个八竿子打不着的人,也是能够倾盖如故的两个人。

那天安迷修头一次在微博上发街拍,背景是一条浅浅的巷子。阳光清澈的色彩绵延到地平线的尽头,排排青砖黛瓦的旧屋屹立在巷子两头,倒不是那些茕茕孑立的水晶宫或是金碧辉煌的金銮殿,依旧美得无可挑剔。

重点在屋檐底下的雷狮。好像摄影师将自己一生的才华都用于这组街拍,无论光影,角度,选址都是前所未有的独特。

雷狮捧着纸杯装的咖啡,披在身上的大衣没有好好穿,同脖子上随意挂着的卡布奇诺色围巾一并被无色的风撩起,露出里面被扬起衣角的白衬衫,领口的扣子总是扣不好,裤子破了个洞,被毫不相衬的米色布料胡乱地缝了几笔。风声像透过照片钻到耳尖里,温柔如水,像是渴望自由,渴望美好光阴。照片的主角微仰着头,收敛了平日的戾气,紫眸里是平静与无法形容的风景。

有人形容这是安迷修摄影生涯里最美的一组照片,自然也有评论最喜欢的摄影师拍了最喜欢的明星的迷妹。他们大抵爱上这些照片,或多或少因为爱好,因为风景,因为照片里人的颜值的确爆表。

但也有人说这组照片应该名为爱。一杯温暖的咖啡,旧时光里的巷子,零碎的阳光和年少的白衬衫破洞牛仔。包括雷狮有意无意勾起的嘴角,并非是带着电视剧大少爷反派的痞笑,只是对着某一个人才能表现出来的、最纯真的感情。

安迷修在拍这些照片的时候并非有意,只是恰巧给雷狮买了杯咖啡,把自己的外套往寒风中对方的身上一披,再恰巧来到那个巷子,和情人开个玩笑请国民男神拍个照。

恰巧生活是最美的纪录片罢。

他的生命里只有雷狮是独特的。无论对方是否闪耀得如启明星,雷狮依旧是雷狮,是万千人海中名声大小他都喜欢的人。他们之间并不会产生什么隔阂,也不会过多干涉。即使他的摄影名气再大,不必要高傲,因为这并不是值得他骄傲的地方。彼此都有值得欣赏和学习的地方,偶尔有缺陷,没什么关系。人之常情,并非阻挡摄影师和明星相恋的沟渠。

好像中世纪的骑士和海盗,一个于陆上英勇杀敌,一个在海上威风凛凛。不同的理想与价值观,一样的莫名其妙的感情与心照不宣。

于是安迷修给那组照片起的名字为《恰巧幸福》。征求了雷狮经纪人的意见,便投稿给了国际摄影比赛,被自家的那位男神嘲笑说起的名字没有品味。但他知道的,雷狮在笑,笑得他特别喜欢。

安迷修就在修照片时,侧过头给了男神一个吻,如同细腻的海风,轻轻地略过唇角。得到的回报是万千粉丝想要拥有的,一个稍愣了一秒的热烈的回吻。

然后恋人对着摄影师露出一个坏坏的笑,说下次他来拍,让从不露面的摄影师成为照片里的主角。摄影师弯了弯眼角,说好啊,下一次由你偶遇幸福。

要什么偶遇幸福。雷狮调侃道,如今很幸福了,安迷修。


只是恰巧幸福,只是恰巧相恋。

却是命里注定。
End.

评论(14)
热度(222)

© 流连若夏 | Powered by LOFTER